Нас только двое на земле

Все кажется, что налегке
и прямо в рай,
и вдруг – в  зажатом кулаке –
осиный рой,
и вдруг ударит по мозгам
собачий лай,
и вдруг ударит по глазам
советский строй.

Что нам придется побросать?
Нехитрый скарб.
Что в своем сердце искромсать?
Проклятый страх!
И улететь, пока в гробу
прячется краб
или в ревущую толпу
пятится рак.

Мы все сожжем – мосты, стихи,
а жизнь – прожжем.
О, вихрь пламенных стихий,
туда неси,
где на песке – иль на золе –
построим дом.

Нас только двое на земле,
на небеси.

 
3 сентября 2000 года


Рецензии