Ночь темнее всего перед рассветом

Так нелепо переживала и бросалась в сопливый плен,
в унижениях убивалась, жизнь не в силах поднять с колен.
Отрывала от кожи с болью, пальцы резала наугад,
забываясь в своих любовях, забирала слова назад,
что не верила, не любила, что так вышло, так суждено.
Время вытоптало все силы, боль и радость слились в одно.
Пустоту отразила в рифмах, не пытаясь подняться вверх
через мятные сигареты и глухой нецензурный смех.
Вновь рискуешь в забитых смыслах, без лица провалившись в грязь,
И, казалось бы, жизнь разбита, смерть крестом вышивает бязь.
Но, устав от падений в пропасть, возвращаешь себе рассвет.
Выживаешь, ведь сердце бьется. Перед Богом виновных нет.


Рецензии