У алтаря

Узоры во взоре -
Бескрайнее море,
Бескрайнее море
В знакомых глазах.

Я видел в них прежде
И ярость и горе,
Я видел в них прежде
Безумие, страх.

Влюбленность и нежность,
Священную нежность
Я видел в них прежде...
Мерцала заря.

Единства безбрежность,
Бескрайность, безбрежность
И таинство чуда
У алтаря.

Смотрел не моргая,
В стекло не моргая
И видел я снова
В зерцале себя.

Глаза, что вместили
Все таинства рая,
Все адские муки -
Вместили любя!

2011


Рецензии