Получила письмо от сестрицы...

                Еловке Тункинской…

Получила письмо от сестрицы
Из Тункинской долины. До слёз
Растревожило… Снова не спится,
Мысли, образы /словно гипноз/

Деревеньки той, что схоронилась
В стороне от дорог и людей,
И одарена всем Божьей милостью,
И привычна к нелёгкой страде.

Та деревня, теплом колыбели,
Дочек ласковых, крепких сынков
Нежно, по-матерински, лелеяла,
С верой предков, с заветом отцов.

В лихолетий невзгоды хранила,
Как могла, отводила беду…
Речка малая, память и сила,
Как и прежде, спешит к ИркутУ…

Не деревня, а полная Чаша,
Среди гор, позаросших тайгой.
Места нет ни милее, ни краше,
Там ждёт лад и душевный покой.

С трёх сторон: всё лишь сосны да ели
Величавы, стройны, зелены,
А с четвёртой,  в пуховой постели
Облаков, чуть Саяны видны,

То очистится небо, на синем –
Чётки острые пики Гольцов…
То – сибирская наша Россия,
Русской Азии дерзкой лицо…

Сохранилась пока деревенька,
Островок малый русской души,
На заре двадцать первого века,
Там, в Восточно-Саянской глуши…

2005


Рецензии
СОН-трава гондэ з ВАТО в нас есьця.
СохРаныЛась вона - прам аж шолк!
Ну, така вот тут хатка у ГэрШка.
Шо в селе Рыловыча, близ Брод.

Как нам нраВикЦар ета яешня!
Хоть бык тут магаЗинЧык кваКой Ш.
А зачэм Вам, таваРыш, щэ й хлебца.
Коль и так пражыхВёхшь.

Да, вот так. Ни каров вуш тут здесь каб.
Всё запашыМА Й май сем гаршКопф,
Кап оно влад посцеты на здзеКы
ЗайЕйЗжальНых князьКов.

Васыль Брыль-Кобзар   05.03.2012 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
С уважением,

Татьяна К-Г   06.03.2012 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.