Весна

Пустая голая скамейка.
И чёрно-белый полутон…
За каблуки хватает цепко
Позёмка-белый зимний сон.
Озноб пронизывает тело.
Торопит ветер со спины.
Но, как -то робко и несмело,
Уже слышны шаги весны.
И лёгких босоножек стук,
Летящей поступи, во мне,
Касания незримых рук,
Легли шифоновым кашне.
Синичек трель ласкает слух,
Качаясь на еловых лапах,
Роняет смолянистый дух,
Чуть уловимый, свежий запах.
Нетерпеливые тюльпаны
Застыли...
           В полусне земля.
От холода все трещины и раны
Покроет поцелуями весна.


Рецензии