***

Странная игра - стоять на грани,
когда вдоль паперти ночной повеет злобой.
И ты, лежащий на измученном диване,
одаришь этот мир улыбкой меднолобой.

Возьми меня скорей, 
заставь забыть, что было.
Что было мне и так не вспомнить разом.
Иначе наслаждение отказом,
столь вероятное среди всех прочих дней,
                покажется горбатому могилой.
Другому так вообще всех краше и милей.

Засилье лишних слов чему помеха?
Когда бесценен каждый слог среди всех прочих равных.
Когда все судьбы отголоском эха
займут места в могилах своенравных.

Нелёгкий случай - выбирать из многих.
Не легче и закрыть глаза руками.
На всех прямоходящих и двуногих
взирать с высот, сравнимых c облаками.


Рецензии