Послушай, девочка

Послушай, девочка, я знаю, ты любила.
Послушай, глупая, не надо больше слёз.
Ты тех, кто раньше был, уже давно забыла.
Теперь его забудь, разбей шкатулку грёз.

Послушай, девочка, да ты давно безумна.
Очнись, верни себя, скажи мне, что с тобой?
Твои поступки стали странны и бездумны
В немом согласии и с жизнью, и с судьбой.

Послушай, девочка, совсем не стоит плакать,
Кричать не стоит: «Все вернется, я верну!»
С ума сведенная одним лишь только страхом
Пред одиночеством, ты вновь идешь ко дну.

Послушай, девочка, ведь счастье бесконечно,
Ищи его в других глазах, в другой любви.
А я… любил тебя. Тогда, сейчас, навечно.
Не надо плакать. Я пойду. Пока. Прости.


Рецензии