Ожидание

Ожидание. (Н.В.)

От холода уже немеют
Пальцы на ногах. 

Но нужно ждать, 
Стоять, забыв о всех делах. 

Так сердце хочет, и не без причин..
Надежда, время..близится к ночи. 

Ты может выйдешь, может нет..К чертям!
Придешь-обрадуюсь. А нет-останусь там. 

И буду ждать столь долго, сколько нужно.
Напрасно? Что вы -нет! На солнце,в луже...

Да пусть хоть молния ударит рядом в бак.
Я жду. У дома. Молча, как дурак. 

Минуты и часы не время-бред. 
Их проще пережить, чем тройку лет..



Казалось, с нашей давней детской встречи,
Исполненной любовью и мечтой,
Прошла неделя..но никак не легче..
Лишь тяжелее стало говорить с тобой..

Казалось, страсть давно уже угасла, 
А о любви, наверно, речь не шла...
Но чувствую как колется опасно
Под ложечкой амурова стрела..

Обнять, зацеловать..да что..простите
Мне б хоть немного счастья подарить
Той синеглазой, крохотной синице,
Что только мне могла любовь свою открыть..

Как глуп я был, о боги, покарайте!
Хотя, вы справились и без моей мольбы -
Что может быть чудовищнее в мире
Чем две влюбленные, кричащие души?

Мы оба знаем нас, как 10 пальцев,
Мы любим..ждем..который год подряд!
Но все равно, под масками, страдальцы,
От боли прячут мокрый, грустный взгляд..

Наигранная, тусклая улыбка..
Потоки глупых и несвязных слов...
Ты так трясешься, от волнения..тихо..
Я сам от страха умереть готов..

Мы оба знаем, знаем и боимся..
Что снова, только душу приоткрыв,
Протянешь сердце, а в него вонзится
Отравленный несчастиями штык. 

И эта боль уже не даст покоя,
Разрушит планы, сердце, и дела..
И лишь пятно, от нашей общей крови
Асфальт украсит твоего двора..

От этих мыслей, страх сжимает печень,
И мы твердим себе ужасные слова. 
"Нет никогда! Не может быть и речи!"
Хотя так хочется обнять, и всхлипнуть "да"

Поверь, прошу, я все еще ребенок..
Хотя причин чтоб верить вовсе нет..
Я точно знаю, Аня, я подонок..
А ты все тот же нежный человек. 

Я знаю что могу забрать в Неаполь..
Куда угодно, только намекни!
С тобою я по жизни буду рядом,
С любой, из двух сторон твоей двери!

Увы, я в жизни мало знаю очень,
Но лишь в одном уверен полностью, клянусь!
Пока ты слышишь то, что сердце твое хочет,
Ты выбираешь самый верный путь! 



Прости, прошу, если мои слова
Тебе лишь добавляют соль на раны. 
Я не хотел опять идти в обход..
Я знаю-стоит постучаться прямо. 

Любое горе, страх, беду, проблему
Два сердца вместе одолеют, как пустяк. 
И счастье, любовь, все-все разделят...
Я знаю что ты веришь! Это так!


И кажется, щас будет взрыв эмоций...
Крики, и слезы вновь..большим потоком
Ну как же возможно оставаться взрослым,
В таком наивном мире...и жестоком. 

Закрой глаза. Спроси себя саму. 
И пусть ничто тебя смущать не будет больше. 
"Все это-то, чего я так хочу?
Ведь я могу все сделать только лучше!"

Спроси себя..и дай простой ответ
И выкини из головы сомнения..
Тебе ведь жизнь давалась не для бед,
А для любви, заботы, счастья и веселья. 


Рецензии