Город мертвых

Они не дышат, и не мыслят, не живут,
Существованье на Земле им – сущий ад.
Они всё ждут людей, которые спасут
Их от проклятия и всё вернут назад.

В боях убитые, погибшие в плену,
И просто-напросто уснувшие. Навек.
Их древний город погружен давно во тьму.
Беги, беги, пока не поздно, человек!

Беги, беги из царства мертвых. Тут давно
Ни солнца луч, ни свет улыбки не бывал.
Тут жизни нет, и всем давно уж все равно,
Хотят лишь, чтоб скорей конец настал.

У них мечта – навеки душу отпустить,
Уйти из мира, ведь давно пришел их срок.
Они готовы все понять и все простить,
Они запомнят пройденный урок.

Ах, Боже, дай же ты свободу им!
Они раскаялись, раскаялись давно!
Их так терзает наш живой и светлый мир.
Но вот спастись самим – не суждено…


Рецензии