Когда беда

     Ибо для них было бы лучше и вообще
не узнать пути истинного, чем узнать его
и отречься от святой заповеди, данной им.
                2  Петра 2:21    
             Когда беда…
Когда беда, когда несчастье
Постигнет нас, –
                не обойти,
Мы  ищем чуда, чтоб напасти
Убрались с нашего пути.

И, вот, «боец  духовной битвы»
Читает сам Благую весть,
Уста открылись для молитвы…
Богослуженье? –
                Он и здесь!

Мы посещать готовы храмы,
И объезжать монастыри:
Чтоб как-то затянулись раны – 
Приобретаем костыли…

Беда ушла.
                И гаснут  прыти.
И снова времени – в обрез.
Вновь в жизни мира деловиты.
Но где же веры дух?
                Исчез?!

И говорим: куда, мол, деться:
Дорога в небо – тёмный лес…
Но Небеса ли скрыты сердцу?
Закрылось сердце для Небес!

                21.10.10


Рецензии