Я умерла той осенью

Я умерла той осенью. С улыбкой.
Ты не успел заметить, иль понять.
Возможно, я была твоей ошибкой,
Но отказалась правду лишь принять.

Страх одолел тебя, когда увидел
Улыбку мертвую. И добрую. Мою.
Впервые в жизни ты ее так ненавидел.
Но почему-то прошептал: «Люблю».

Ты не заплакал. Ведь ты просто не умеешь.
Но ты курил, намного больше, чем всегда.
Уже зима. Ну почему же ты не веришь,
Что не вернусь я больше никогда?

Я в прошлом, позабудь меня скорее.
Не жди, что снова в комнату зайду.
Твоей душе ведь будет лишь больнее.
Я не приду. Пойми. Я не приду.

Я умерла той осенью. Невольно.
Оплакивал мою кончину дождь.
А ты кричал: «Не верю! Не покойна!»
Не понимал, что сам себе ты врешь.

И под дождем гулял ты до рассвета,
Не веря людям до последнего, искал.
Я не успела дать тебе ответа,
Не знала, что конец уже настал.

И я шла за тобой, тебе кричала,
Но ты не слышал. В разных мы мирах.
Жизнь не вернуть, не написать сначала.
Я возвращаюсь лишь в своих мечтах.

Домой вернулся, я ушла, ты даже
Не знал, что был той ночью не один.
Но помнишь до сих пор ты счастье наше.
И не забыла я, как ты любил.

Я умерла той осенью. Отныне
Я не вернусь. Прости меня, прости.
Скажи, когда твоя любовь остынет?
Молю, забудь меня и отпусти…


Рецензии