Я присужден судьбой моей...

Я присужден судьбой моей жить в мире без нее,
Под пологом надгробья одиночество тая,
И дни, и ночи под покровом сонных лет
Одной, лишь ей одной хранить послушности обет.
Я вспоминаю ее длани, губы - счастие мое,
Летящая в лучах - чужая и своя,
Как часто обнимал ночами томный силуэт,
Теперь ее ни в снах, ни в мыслях рядом больше нет.
Не бьется сердце, в синих венах не струится кровь,
Я каждой ночью очищаю мысли от нее,
Я Бога не молю вернуть тот трепетный рассвет,
Сиянье глаз ее больших, ланит горячий бред.
Пускай забудет, проклянет заветную любовь,
Она навеки забрала себе уже свое,
Не нужно сонма тяжести, грядущих вечных лет,
Я сохраню в груди своей ей данный мне обет...

18.02.2010
Transylvania...


Рецензии