Невеста палача...

Навеяно КиШом...

Разрушенный своей тоской,
Палач вошел в таверну,
Закрыл дверь тихо за собой,
И утонул в вине и скверне,
И скрыв печаль свою едва,
Взглянув на дно стакана,
Он думал - сколько, час ли два
Рассудок спит в тумане...
Хотел забыть, но помнил четко;
Он помнил каждую деталь,
Как до крови хлестала плетка;
Бродил зловещий пономарь...
Он помнил, как его невеста,
Крича, сгорала на костре,
На черном пеплище вкруг места,
Плащ красный, как огонь пестрел...
- Правосудью доверял я,
А теперь лишь проклинаю;
Вы сожгли мою принцессу
Ни за что, я знаю...
Разрушенный своей тоской,
Несчастный вышел из таверны,
Закрыв дверь тихо за собой,
Исчез во мгле навек, наверно...

8.02.2010
Вистерия-Лейн...


Рецензии