Вышел кот из-за бабкиного сундука...

Вышел кот из-за бабкиного сундука,
Красный хвост окунул в оконце.
На грудине кувалдами два мужика
В телогрейках мордуют солнце.
Плющат в медный, старинного вида пятак,
Что гуляют, не зная сносу.
И моя аритмия ударам в такт
Заплетает в тугую косу увидавший свет
Черновой сюжет, что зачат в типовом бетоне,
И тротил из слов и прошедших лет,
В бастионах кухонной вони.
И моллюски рядом, унюхав закат,
Поплотней запахнули створки.
Наскребу по обломкам своих баррикад
Горсть бесценной сырой махорки…

Прошлогодние листья опять горят.
Их сжигает весёлый дворник.
Отрываю листок от календаря
И курю уходящий вторник.


Рецензии
Мы вскроем вены торопливо
Надёжной бритвою "Жилетт".
А вместо крови льётся пиво
И только пачкает паркет
Башлачёв

Влад Селецкий   11.03.2011 09:33     Заявить о нарушении