Будни войны

Пуля пролетела, свистнув возле уха
Вперемежку с трассером, прям над головой
В стенку из бетона, пожелав ни пуха
Ни пера, а просто рад будь, что живой.

Соловей Алябьева, просто отдыхает
Пули свист художественный, соловей в кустах!
Автомат напротив, трели рассыпает
Ухнет филин – пушка нагоняя страх.

Такова симфония оборонных будней
Дирижеры есть на каждой стороне
Здесь разведка будет в роли первой скрипки
И саперы тоже знают толк в войне.

Если все готово наступать по фронту,
Чаще рано утром, жахнут пушки в раз
Плотность огневая мощная, без понту
Вскроет все окопы, фрицы вам атас!

После подготовки матушке пехоте
Остается воздуху в легкие набрать
И ура! За Родину! дружненько всей роте
За политруком и чтоб не отставать!


09. 03. 2011г.


Рецензии
Посмотрите на мою "Войну" Глебhttp://www.stihi.ru/avtor/glebpluffa272

Глеб Плуффа   19.03.2011 01:36     Заявить о нарушении