Я слышу музыку весны

Я слышу  музыку весны:
Негромко, будто бы спросонок
Звенит капель  - слеза зимы,
Прозрачен звук и очень  тонок.

Я слышу  музыку весны:
И первой скрипкой ствол осины,
Он словно набирает силы,
Чтоб скинуть путы пелены.

Я слышу  музыку весны:
Трубит  протяжно ворон чёрный,
Настроенный на лад мажорный,
Любитель зимней   тишины.

Я слышу музыку весны:
На флейтах воробьи, синицы,
Мотив выводят – мастерицы
В ветвях раскидистой сосны.

Я слышу  музыку весны:
И дятел – барабанщик смелый,
В берете ярком, фраке сером,
Словно в концертном одеянии,
И, требуя к себе внимания,
Дробь  отбивает с  вышины.

Я слышу музыку весны!


Рецензии
Предчувствие весны...Прекрасная Музыка! Инна,Вы, очень тонко уловили её звуки!С уважением, Надежда.

Надежда Вотинцева   19.02.2017 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда. С теплом души и сердца, Инна.

Инна Дементьева   20.02.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.