ГРЕХ?

 Я совершила кражу. Боженька, прости!
 То – искус! Но – лотошник с ситным на пути.
 Была не голодна, поступок мой нелеп,
 Но с лёгкостью рука схватила пышный хлеб.

 Я кражу совершила. О, прости, Господь!
 Целковый – не казна, велик ли грех? И вот
 Обноски ветхие старьёвщику летят,
 А на плечах – не царский, но по мне – наряд!

 Но есть ещё один не замолимый грех.
 Краду – не украдая! – на виду у всех
 Любовь, что мне принадлежать и не должна,
 Любовь, что вправе получать одна жена:
 Стремления, дела, высоких дум полёт...
 Любовь и окрыляет и гнетёт,
 Но как прекрасна эта западня!..

 Спаситель, так ли виновата я?..


Рецензии