Маме

Я присяду напротив тебя
И неслышно начну разговор,
Ты обижена на меня,
Что не свиделись до сих пор?
Я тебе обо всем расскажу,
И поплачу и посмеюсь,
Я в глаза твои погляжу
И увижу в них тихую грусть.
Знаю я,что все ты поймешь
И обиды не затаишь,
Но к груди меня не прижмешь,
И в ответ опять промолчишь.
Мы расстались с тобой так давно
Той холодной и страшной зимой,
Столько лет без тебя вдаль ушло,
А я помню тебя молодой.
Вот и все...Мне пора уходить,
Как же трудно с тобою прощаться...
Будет солнце по небу плыть,
Будет жизнь без тебя продолжаться.
Я поставлю в вазу цветы,
Уходя,оглянусь на пороге,
Взглядом теплым с гранитной плиты
Ты мои освящаешь дороги.

Мама,милая,ты прости
За такие редкие встречи,
И грехи мне мои отпусти,
Пока плачут зажженные свечи.


Рецензии
Очень созвучно, Сонечка. Как-будто про себя прочитала. Спасибо.

Марина Бодрова   27.04.2011 17:02     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя,Мариша!Приятного вечера и красивой ночи!От души!

Софья Бежанова   27.04.2011 17:14   Заявить о нарушении
Сонь, а у меня "Маме" вот это стихотворение называется http://www.stihi.ru/2010/10/20/8152

Марина Бодрова   27.04.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.