Как жить, как жить

…Неохоту вновь пришлось оправдывать,
    Позабыв о данных обещаниях.
    Посчитал надолго не откладывать, -
    Благоверной  посвятить страдания.

    Не желаю разговоров с совестью!
    Ни к чему терпеть души мытарства.
    Лучше позволять себе, уж с проседью,
    Праздник оскорбления и чванства.

    Не беда, что верит, ждёт любимая.
    А любимая ли? Может только, кажется?
    На сегодня  "баба меркантильная"
    И послать…Ей мало не покажется!

    Раздражает, бесит молчаливая!
    Преданность мелькает тряпкой красною.
    И глаза, почти уже слезливые
    Отражают, терпят всю напраслину…

    Ничего, пускай! Ведь ЕЙ же хочется!
    И ОНА решила верить в мужество...
    Надо будет завтра заморочиться,
    Пролистать брошюру о супружестве…


"Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы на жизнь."
 Жорж Санд


Рецензии
Ах, - любимая, нелюбимая...
Всёж важнее любить самой!
А страдание неумолимое -
постепенно пройдёт само...
--------------------------
С уважением...

Валентина Куликова   16.09.2011 23:17     Заявить о нарушении
Так без чувства и нет страдания.
Без него не бывает грёз...
Благодарна за Ваше внимание!
Актуально.Открыт вопрос.

Лана Быкова   16.09.2011 23:50   Заявить о нарушении