С. Есенину из юности поклон

Лица такого и не встретить.
Глаза ее вмещали небо.
Нельзя было пройти и не заметить
Волос дыханье цвета хлеба.

Точеных ног шаги воздушны.
У талии изгибы тела.
Терял опору и в удушьи,
Приблизить встречи миг хотелось.

Но нерешительность, конечно,
Желанье в схватке побеждало.
И взгляд наивный безуспешен,
Покуда все нутро дрожало.

Летели зимы, весны мчались.
Твои ровесницы полнели.
С тобой случайно повстречались,
И разом оба обомлели.

Как будто время тормознуло,
Печать свою забыв поставить.
На разговоры потянуло,
Хоть сУдьбы вовсе не исправить.

Друг друга рады были слушать.
Любовь, улыбки на челе.
Эх, "...хороша была Танюша,
Краше не было в селе."


Рецензии