Осенний букет написано в возрасте 9-и лет

Я соберу опавшую листву,
Лежащую у ног моих усталых,
И тонкой лентою её перевяжу,
Под цвет листвы - мерцающей и алой.
Последний луч трепещет и бледнеет,
И наступает эра холодов.
Природу тянет вихрь всё сильнее
В обитель леденящую ветров.
Но я приду домой, и в вазочку из глины
Поставлю трепетный осенний свой букет.
И на момент вновь стану я Алиной -
Обычной девочкой в расцвете юных лет.
И, может быть ,предамся я печали,
Но крупный дождь не увлажнит лица...
Пусть простоит букет всю осень, до конца,
Напоминая ей о солнечном начале...
                (10 сентября 1997 год)


Рецензии