Жизнь в промзоне - morozovlit

Свинцовая твердь небосвода,
А воздух, как жидкая ртуть.
Дымят беспрестанно заводы
И грязные стоки текут.

В бейсбол здесь никто не играет,
Но биты идут нарасхват
И долго хрящи отрастают
На сломанных битой костях...

Мы- часть трудового народа,
Ушедшим величьем горды.
Лакаем "казёнку", как воду
Не ведая вкуса воды.

Потомки трудящейся массы,
Увы, никому не нужны...
Мы - дети рабочего класса,
Куём ВВП * для страны...

* Внутренний валовый продукт.
                7. 03. 11 г.


Рецензии
Вся периферия в нашей стране методично распродаётся под подобные промзоны, в основном иностранным государствам. А народ? Ну, что народ. Народ как-нибудь.

Обиженный Поэт   09.12.2011 19:47     Заявить о нарушении
Ото ж как нибудь и живём.

Морозовлит   09.12.2011 20:54   Заявить о нарушении