Реквием по тополю

Занесен «меч над головой»
(Пока он – крепкий и живой).
Судьба, увы, не пощадила:
Забвенье, гибель присудила.

Спилили тополь за окном
(Мы будем спать тревожным сном).
Уж опустел красивый двор, -
Расправу завершил топор.

Природу губим мы безбожно,
Не ведая, - что зло творим,
Тоскливо на душе, тревожно,
Лукаво лишь себя корим.

Он был как радость, вдохновенье,
Сережки щедро нам дарил.
Он вызывал лишь умиленье,
Озоном, свежестью «поил».

И вот, лежит мой тополь прежний
Его теперь не узнаю.
Цветущий был, желанный, нежный,
Теперь шепчу ему: «адью».
                2011г.


Рецензии