В городе на Неве

в моей голове проносятся фразы из "Тошноты" Сартра.

Я сегодня справилась с собой,
хотя каждую секунду
в моей голове
крутилась одна мысль
на протяжение всей дороги
 - повернуть обратно.

Это удивительное чувство.

Нет-нет,в нём нет ничего прекрасного, достойного.

Это чувство захватывает,каждая клеточка будто проникается этим чувством.
Такое ощущение,что ты попадаешь в серую жидкую воняющую массу "непонятночего".

Вы не чувствуете,какая вонь стоит в городе?
Конечно,вы не чувствуете.
Вам некогда.
Вы опаздываете.
Вы все 22 часа в сутки каждый раз проживаете неосознанно.
Вы разговариваете с собой.

Сначала Вы разговариваете с собой внутри.
а потом разговариваете при людях.
и уже этого не замечаете.

Потому что никто вас лучше не обманет,чем ваш собственный ум.


Город превратился в помойку,в сточную яму с отбросами.
я никого не виню.
Люди просто делают с собой то,что они делают с собой сами.

"С кем-то" эти же люди дружелюбны и заботливы.
и они бегут,они тоже спешат.

Но какая мелочь.
Подумаешь.
Ну пнул мимо проходящего,
ну нагрубил незнакомцу,
ну кинул косой взгляд.
Это же незнакомцы.
Что с них возьмёшь.

и тут же этот человек,
упирающий свой взгляд в стенку вагона метро,
толкающийся у эскалатора,
приходит в дом и улыбается.
и "рад".
и "любит".

а то бывает и иначе.
поврём окружающим,
дома сорвём злость и "утвердим своё я".


а кто-то просто сдаётся,
тратя всю свою где-то заработанную  плату,
чтобы в очередной раз "залить душу" и "забыться от такой дерьмовой жизни".

Правда же,как трудно жить?
Всем 6 миллиардам охренеть как легко,
а вот именно тебе и товарищу по стакану
ну зло как не повезло.

А кто-то и вовсе этого смрада не замечает,
потому что привык дышать им и существовать в нём.
плавать,иначе говоря, как рыба в воде.


А вы попробуйте задержать дыхание.
Посидите три дня,не выходя из дома,например.
Поживите в своей ауре, с самим собой.
Отдохните,
почувствуйте гармонию.
Не бегите.

А потом выйдете и очень внимательно,
никуда не несясь,
замечая каждую мелочь,
поведение каждого встречного,
посмотрите вокруг.
Вдохните воздух.

И вы почувствуете тошноту.

Одни умницы, наверняка, мне скажут, что это "мировоззрение",
"мир вокруг нас -отражение нашего внутреннего я".

Ну так останьтесь "наедине с собой".
Я думаю,картина вас не обнадёжит.

Мир болен.
Бесконечно болен.

Знаете,кажется у Ошо я прочла забавную мысль.
Вы проходите мимо собак, но они даже вас не замечают.
Они не поднимают на вас глаз,не облаивают.
Просто потому, что даже собакам вы неинтересны.
Вы идёте с таким лицом, как будто вас нет.
Вы пусты.
Вы неосознанны.
вы слоняющаяся энергия,порой неимеющая направления и зачастую значения.

Люди.
Человеки.
Существа.

Планета взвоет.
Как ей не взвыть.

Бежать отсюда.
Бежать и не оглядываться.


Сдохнуть от тоски.

Как можно настолько быть слепыми,
чтобы не видеть и не замечать в первую очередь себя и свои поступки.
Но кто об этом думает.

Лишь я.
 и может еще кто-то в городе на Неве.
Заброшенном,безразличном,пустом.


Рецензии