Ностальгия

Октябрь. В России непогода.
В Иране же по-летнему тепло.
И кто бы знал, как мне домой охота.
Туда где сыро и от туч темно.
Где дым от печки ниткою над крышей.
Где по утрам вся в инее  трава.
Где под соломой бегают лишь мыши.
А в огородах кучею ботва.

Это, друзья, - ностальгия!
Это моя болезнь.
Хочу я вернуться в Россию,
Где мама моя и отец.
Пусть холодно там и сыро…
Здесь климат совсем иной.
Ты слышишь меня, Россия?
Хочу я вернуться домой.

Хочу туда, где мама возле печки
Готовит щи. И пахнет молоком.
Минут на десять на диван прилечь бы…
И слушать дождь, что льется за окном.
Потом, когда темнее станет вечер
И мама пригласит нас всех за стол
Нальет отец. И скажет: - Что ж, за встречу.
И в горле у меня застрянет ком.

Это, друзья, - ностальгия!
Это моя болезнь.
Хочу я вернуться в Россию,
Где мама моя и отец.
Пусть холодно там и сыро…
Здесь климат совсем иной.
Ты слышишь меня Россия?
Хочу я вернуться домой.

И закусить картошечкой в мундирах.
И огурцами похрустеть во рту.
На плечи пусть накинет мать шаль в дырах.
Отец пусть задымит в своем углу.
Мне скажет мать, что жить труднее стало…
Отец ей возразит: - Трудней было в войну.
Я вдруг скажу: - Спасибо,- тихо,- мама.
И в пояс поклонюсь фронтовику-отцу.

Это, друзья, -  ностальгия!
Это моя болезнь.
Хочу я вернуться в Россию,
Где мама моя и отец.
Пусть холодно там и сыро…
Здесь климат совсем иной.
Ты слышишь меня Россия?
Хочу я вернуться домой.


Рецензии