Весна! Весна! Весна!

Ещё земля под толстым слоем снега,
И не цветут цветы в садах пока, –
Но ярче полдень, голубее небо,
И реже кучевые облака;
        Прозрачный бисер с крыш летит и оземь
        Взрывается салютом светлых брызг…
        Виват, любовь! О, как же он несносен –
        Игривый март! Напившись солнца вдрызг,
Увяз в сугробах, стайки птиц гоняет,
Размахивая вязаным шарфом,
Смешит прохожих, кошек донимает,
И ничего не ведает о том,
        Что людям это нравится безумно:
         Его беспечность, бесшабашность, праздник!..
         Весёлый март в потоке улиц шумных –
         Надёжный друг, несносный безобразник –
К нам ненадолго. Он принёс надежду,
Что мир  очнётся после зимней спячки,
И скинув свои тёплые одежды,
Забудет хитромудрые болячки.
         Пускай земля под толстым слоем снега, –
         Но шубка эта ей теперь тесна.
         Теплее полдень, голубее небо
         И март шумит – весна! Весна! Весна!


Рецензии
Долгожданная весна! Поэты песни ей поют !!!

Светлана Селиванова   23.04.2014 23:47     Заявить о нарушении
Счастья и радости!

Светлана Ефимова 2   26.04.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.