ода солнцу

мне недавно казалось – это солнце лишь бьёт по глазам,
а сейчас я сижу и смотрю, не моргая, в этот огненный шар –
не могу оторваться, хоть и выдержать долго нельзя,
и боюсь шевельнуться, с ощущеньем другим всё смешав.

пусть пылающий луч ослепляет меня до конца –
я впитаю его каждой клеточкой жадного тела.
пусть потом за веснушками станет не видно лица,
а пока – пусть ещё (я так долго такого хотела!)…

я жила лишь ночами, сама того не замечая…
о, свети мне, свети для меня, пока все ещё спят!
изгоняй без остатка, как демонов, злые печали,
возвращай свой огонь в опустевший мой зимний взгляд!

я пойду на работу проснувшимся утренним чудом –
улыбаясь, сияя, весь чуждый мне мир любя.
…завтра снова проснусь до рассвета и ждать тебя буду,
пялясь в огненный шар, всей душой буду славить тебя…


Рецензии
Славься Солнце красное, красное-прекрасное)))

Тинка Иванова   11.03.2011 09:30     Заявить о нарушении
гори-гори ясно, чтобы не погасло)))

Ли Лонли   11.03.2011 20:38   Заявить о нарушении