Ижора

Святая, для меня, Ижора-
живёшь ты на брегах её,
не очень-то, наверно, споро
свой курс к Неве уже берёт.

Гранитом, зеленью одета,
так не спеша идёт к Неве,
как размышление поэта,
который думал о тебе.

И слившейся с другой водою,
выходит в вольную Неву...
Ах, Балтика!-она с тобою
связала всю свою судьбу!

А ты?- застыла вся у парапета,
всё ожидая парус свой-
ведь где-то есть мечта поэта-
твой алый парус озорной.


Рецензии