Последний блик угасающей спички

    Последний блик угасающей спички. Ветер, зябко, кутается город в холодный свет фонарей. Кашель моторов на соседних улицах, не часто, но не к месту, как осенью на спектакле. Все-таки ночь. Пусть это и город, но должны, же быть какие-то традиции даже здесь, - ночью принято спать. Почему нет?  Тогда почему - нет? Куда уплывает в темноте огонек твоей сигареты? Постой, постой, я ведь говорю с тобою, слышишь! Да, не спеши ты так, я же не хулиган, или демон какой-то, мне кажется, мне есть, что сказать тебе, СТОЙ уже, стой ты!...
   Бессмысленно, или показалось? Холодно, ветер, зябко, да и спать давно пора – может, поэтому и показалось? Ничего, не страшно, ладно, только знаешь что???
Почему-то ощущения такие же, как и днём: тогда тоже темно, зябко, и никому нет дело до того, что творится у меня в душе.
   Я .Город. Страна. Мир. Вселенная. Я. Круг замыкается. «И что ты хотел сказать, Олег, я тебя внимательно слушаю,» - я поднимаю воротник пальто, шагаю по незнакомым ночным улицам и слушаю сбивчивого, истосковавшегося по живому общению, слегка проглатывающего слова от счастливой возможности наконец выговориться… Я слушаю себя.
                11.3.2011


Рецензии