В последний раз

Глаза наполнились слезами,
В последний раз ты смотришь в них,
Закрыло звезды облаками,
И сердце бьет неровный ритм.

Соленый свой оставит след
Прощальная слеза любви,
Мерцал твоей улыбки свет,
-Поток измен останови!

Слеза срывается с лица
И падает к твоим стопам
Мне доказав, что так всегда
Склонялась я к твоим ногам.

Любовь поставив на колени,
Ты полон властью был над ней,
Пока однажды, на мгновенье,
Свобода стала ей нужней.


И вырвавшись с осколков сердца,
Разбитого твоей рукой,
Она заставит повернуться
К тебе, любимой мой, спиной.

И сделав первый шаг навстречу
Свободе, жизни без тебя...
Хоть так быть может счастье встречу
Я жду надеясь, жду любя.

На твой немой вопрос отвечу:
- Ты просто не любил меня!
Я отвернусь и не замечу...
- Благодарю судьбу за встречу!

Ты не хотел принять достойно
Любовь, подаренную мной,
Иди, мой друг, и спи спокойно,
Ведь вместе нам не быть с тобой!

Теперь я ухожу свободно,
Расставшись со своей мечтой,
Совсем спокойно и привольно,
А в сердце холод вековой...

С любимым быть и быть любимой,
И исполнять его мечты,
И, наконец-то стать счастливой
До поднебесной! До звезды!

Наступит время - ты поймешь,
Как я была тебе нужна,
На то же место ты придешь,
Туда, где потерял меня.


И вспомнишь то последнее мгновенье,
И слезы горести не сдержишь ты свои -
Так поздно снизошло к тебе прозрение
Твоей несостоявшейся любви.


Рецензии
Любовь и философия чудным образом переплелись в творчестве Вашем. С наслаждением прочла нсколько стихов и поместила страничку в "Избранное".

Анна Береза   19.01.2012 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю за трогательные строки. Обязательно к вам загляну.

Дитя Ночи Элис Брин   17.02.2012 18:21   Заявить о нарушении
Буду очень рада!

Анна Береза   17.02.2012 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.