Ночь наступает

Уж вечер.День торопит к ночи,
не надо ничего пророчить-
за горизонтом село солнце,
глядит оно в своё оконце-
уже темнеют небеса...
Но нет Луны,её краса
уже с неделю где-то бродит,
исчезла в звёздном хороводе,
или подалась кой-куда..
и не найти нам никогда-
она исчезла в этом царстве..
Её обломок самовластный
пытается ещё светить...

Одна звезда, потом другая,
вот пятая, а вот шестая..
на небосводе разгорелись,
они по-быстрому все спелись..
И вот огромный небосвод,
а там сверкают сомны звёзд,
такие яркие, так милы
и светят, как глаза любимой,
загадочно они блестят,
с тобой о чём-то говорят..
Наверно,донесут посланье-
они мне дали обещанье:
передадут его тебе,
как дорога ты стала мне!
    11.03.11


Рецензии