Ждущая

Он ушел и сказал "не жди меня".
Ты ждала. Ты дышала именем.
Дни, недели, года печальные...
В общем - тема насквозь банальная.
Да, насквозь твои вижу раны я.
Кое-кто говорил - ты странная,
Кое-кто восхищался стойкостью.
Кое-кто с неприличной бойкостью
Порывался стать "утешителем"...
Ты плевала на всех решительно
И, крича в пустоту - "спаси меня!",
Ты надеялась - прав был Симонов...

Дни, недели... Десятилетия.
Заключенная в тесной клети из
Полустертых воспоминаний, ты
Увядала, как будто нанята
За могилой любви порочною
Наблюдать. И контракт - бессрочный. И
Абсолютно деваться некуда...
Отдыхала ты лишь во сне, когда
С ним встречалась. Когда, счастливая,
Вечно юная, шаловливая,
Наслаждалась своим наркотиком -
Этим глупеньким сном коротеньким...

...Он, конечно же, не вернулся.
Не примчался, не улыбнулся,
Не сказал с хрипотцой "спасибо",
Не прижал тебя к сердцу, ибо
Жизнь - не сказка об Одиссее.
Ждать... Чего может быть глупее?
И - ты с самого, блин, начала,
Это точно отлично знала!
Знала - но не сошла с поста.
Ты не так уж была проста...


Рецензии
Танечка!ты пишешь классно и темы интересные...ЖДи меня и я вернусь???навеяло о погибшем ДЕДУШКЕ на войне!!!

Александр Драгунов 57   17.03.2011 20:55     Заявить о нарушении
Thanks. =) Про что этот стих - честно не знаю. А Симонова я люблю и регулярно перечитываю, так что он у меня в любой теме "всплыть" может.

Таня Борцова   17.03.2011 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.