История вещей. Бумага

               1905 лет назад, 11 марта 106 года китаец Цай Лун
               получил первую бумагу из волокон шелковичного
               дерева и отходов производства пеньки.

               Цай Лунь(50-121) – китайский сановник династии
               Хань, изобретатель бумаги, за что император Хэ
               Ди (Лю Чжао) пожаловал ему высокий титул и бо-
               гатство.


Тому назад две тыщи солнц и лун
соединились наконец-то звенья –
мerci тебе, товарищ наш Цай Лун,
за столь полезное изобретенье!
С любым побьюсь сегодня на спор,
и навсегда останусь в этой теме,
что без бумаги мы – хоть в наше время,
не сможем получить российский паспорт!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Вот так умный китаец де-
лал первую бумагу» Изображение лучше
смотреть через браузеры Opera или Mozilla
Firefox – получите большое удовольствие

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: В японском языке слово
«бумага» – омоним слова «божество». Нам
ли, поэтам, этого не знать...


Рецензии
Являю строчки миру я,
Бумагу дефлорируя!

Лев Красоткин   11.03.2011 17:47     Заявить о нарушении
...и пиво прохлорируя!

Философский Саксаул   12.03.2011 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.