Он и она

В лунную ночь, под березой лесной,
Под пение птицы небесной,
Двое влюбленных, скрываемых мглой,
Тихо друг с другом шептались.
В их пылких сердцах горела любовь,
Горячим ручьем растекаясь по телу,
И этим огнем дышала вся ночь
В любовном пылу, непристанно, сгорая.
Насмешливый Эрос, пуская стрелу,
Нашептивал страстное слово,
Но Эрил холодный, холодной волной,
Любовников наших настигнув,
В их разум, затменный любовной тоской,
Он влил непокой златистой струей.
О, Эва, скажи мне, зачем ты порой
Влюбленное сердце тревожишь?
На крыльях своих, целомудренность,
Ты мысль о боязне приносишь,
Дыханием своим навиваешь стыдливые тени...
В предрассветных лучах пропел
Последнюю песню свою соловей,
Легкий туман поляну окутал
Предал таинственность ей...


Рецензии