Девчонка

Хмельная вывеска «ВИНО» и «ВОДКА».
Обшарпанная дверь и алкаши.
На тарном ящике сидит молодка,
Вся в синяках, таранку тормошит.
Молодка судорожно водит взглядом,
В стакане недопитое вино.
Ей в жизни этой ничего не надо!
И взгляд потухший, не сейчас давно.
Пальтишко грязное, не по размеру,
Бездомная девчонка вся дрожит.
Да, напилась она вина без меры!
И память юность больше не хранит.
Закрыв глаза, закуску дожевала,
И запила оставшимся вином.
Из магазина музыка звучала.
Посадку объявили на паром.
Но вдруг девчонка ожила, как будто,
И песню затянула не спеша.
Так среди ящиков, где нетто, брутто,
Открылась под мелодию душа.
И голосом соловушки лесного,
Она всё рассказала про судьбу.
Слезинки подтвердили её слово.
И указали горечи тропу.
Девчонка пела, спрятавши ручонки
В худых карманах, нету мешковин.
Душа – старухи! А на вид – девчонка!
Одна, с судьбой своею на один…


Рецензии