Возрастное

Фонарей прозрачен свет...
Мартовская ночь морозна...
Скоро 38 лет...
Начинаю жить серьёзно!
Но душа на виражах
Норовит бежать вприпрыжку,
Отвергая всякий страх
Синяки набить и шишки.
А казалось - не впервой,
Уж пора остепениться:
Подружиться с головой
И, держа в руках синицу,
Не мечтать о журавле,
Позабыть про чёт и нЕчет...
То есть - чувства на нуле
И покой мне обеспечен!
Но, как прежде, по весне
Расправляет крылья сердце,
И спешит летать во сне,
Не спеша расстаться с детством.
А серьёзность... (Ни уму,
Ни таланту - не сестрица!)
Пусть достанется тому,
Кто летать и жить боится!

LANA BOND


Рецензии