Cherchez la femme

Над Вами - тысячи лье
беспросветного, будничного тумана.
И никакая дешевая драма
Бертрана
Блие
не заставит Вас говорить.
Для нее же привычно,
так обыденно-истерично
по кухне, между спорящими о смысле жизни
бродить.
Обещать
когда-нибудь перестать,
обязательно перестать
собою быть
и вечно давать обещания кому-то в прокуренном кабаке.
Вам остается - залпом глушить саке,
Ведь даже подаренному Вами браслету
тошно на ее руке.
В ее в волосах -
сигареты и "Ив Роше".
В голосе -
постоянная, шепелявая, крайне резкая
буква "Ш".
Как любимая фраза,
ночью брошенная не тебе:
"Cherchez la femme"* -
шепотом сказанное не Вам.

*Cherchez la femme [Шерше ля Фам] - Ищите женщину (фр.)


11.03.2011


Рецензии