***

Я свои стихи развею
С вольным ветром по земле
И о том не пожалею.
Что пылиться им в столе?

Может брат мой – вольный ветер
Их доставит тем сердцам,
Что с улыбкой на рассвете
В дальний путь шагнут с крыльца.

Может он легко опустит
Перед кем-то мой листок,
И в душе от светлой грусти
Выйдет памяти росток...

Иль крылом своим коснётся
Незабытых карих глаз,
Или кто-то улыбнётся
В хмурый день и трудный час.


Рецензии