Сон или

Был странный сон мне послан издалека…
Лет сорок шесть отмерено с тех пор,
Как я летел, что листик одинокий,
Из юных дней на будущий простор…
Могучий ветер странствий и прощаний
Меня вернул вдруг в прошлое опять,
Чтоб так внезапно, вроде бы случайно
Я смог тебя там снова повстречать.
Смешно сказать, нет в голосе изъянов,
И нет, вообще, каких-либо угроз…
Куда-то вдаль идет дорога прямо
И звук, и вкус отчаянья и слез…
В тумане путь отмечен странным светом,
Вода лежит и справа, и везде…
Звучат совсем ненужные ответы…
Я знаю, для чего явилась ты во сне..
        11.06.09.
из архива


Рецензии