Ангел

Небо звездами усеяно,
Луна прячется в земной тени.
Весенним теплом мне навеяно,
Течет поэзия любви.

Я вдохновлен тобой,
О, Ангел,  чем я заслужил?
Чтоб стала ты невесомою мечтой,
Когда я презренной тенью был.

Ты чиста, совсем ещё невинна,
Зачем ты раны сердца бередишь,
Скажи: в чём, в чём моя душа повинна?!
Но ты лишь улыбаешься, молчишь …

Я хотел людские судьбы изменить,
Но воля неба выше, чем моя
Я любил, я хотел чужие души  излечить,
Но в страстях сгорел, как в пламени огня.

Да что я, историю мне расскажи
В твоих прикосновениях я чую
Какие в прах развеяны миры
Их тысячи –поведай мне любую.

Или нет  - в твоих глазах
Я видел больше, чем бы мог понять
Надежду, боль, любовь и страх
Я чувствую, не нужно объяснять …

Своими рванными я тебя закрою
Обожжены крылья, но всё ещё при мне
В вечности всегда была такой родною,
Ангел, ты мне давно являешься во сне.


Рецензии