Навязчивый сон о дочке, которую не видел! Баже!

Я присел у дочки на постели
Мысли закружились, полетели,
Губки как у мамы, папины ресницы,
Пусть тебе дочурка сладко спи-и-и-тся.

Ты спи моя доченька, спи-и-и.
И пусть тебе снятся цветы-ы-ы.
Кукла любимая рядом с тобой,
Ты спи мое счастье, ангел мо-ой.

Куклу Машу ручкой прижимаешь,
Ну,  о чем ты доченька мечтаешь.
Папина  улыбка, мамины косички,
Подрастешь и упорхнешь, как птичка.

Мчаться годы быстро, день за днем.
Вдруг себя мы в детях узнаё-ё-м.
Дедушкина скромность, бабушки сережки,
И жених дежурит под окошком.

Что же папе делать, доченька растет,
Как синичка по весне поё –ё- ё т!
Голосок лучистый, вся как ангелок,
В поле хлеба чистый колосо-о-о-к!


Ты моя надежда, ты моя любовь,
Ласточка весною, моя кро-о-о-вь !
Выдам  тебе замуж, нашей чести  он,
К папе подошёл он, совершил поклон!

На эти стихи написана мной  песня,  найдите её у меня на странице,
На  сайте Геннадия Баже.

Особенность песенных стихотворений!
Больше вы этого нигде не найдёте.
Если в песенной форме «не хватает» слогов,
Для поддержания ритма, используется, как  правило повторения ,
 последней гласной в строке.
Когда вы слушаете песню,
Вы слышите в конце строки просто протяжную гласную.


Рецензии
Знакомы Ваши чувства, у меня тоже дочь.
Все чаще и чаще мы узнаем себя в них, в наших детях,
их ошибки - это наши ошибки,
их победы - это наша гордость
так прекрасны детские улыбки
Боль пусть обойдет, не встретят подлость

с уважением АС

Каменное Сердце   11.03.2011 05:25     Заявить о нарушении