Царевна Лягушка

Царевною звалась одна девчушка.
Ни рода знатного, ни «красоты у ваших ног».
Походка – абы как, почти «лягушка»,
Лишь гордый взгляд, бросавший за порог.

Лягушку словно все не замечали,
А время шло, и дети все росли.
И девочка в царевну превращалась –
Владычицу и Неба и Земли.

Метала искры, пламя зажигала,
И с моря поднимала корабли,
И птицей быстрокрылой ввысь взлетала,
Паря над Вечным Счастьем и в Любви.

Все тот же гордый взгляд, ее осанка
Любому голову готовы закружить.
Но только для нее это приманка,
Ведь красота ее готова все затмить.

Лягушка принца ждет в своем болоте,
Царевна в замке умирает от тоски.
А Купидон, со стрелами напротив
Сидит и ждет. Кого бы подстрелить?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.