Нет, тебе показалось, это шорох густеющей ночи...

Нет, тебе показалось, это шорох
                густеющей ночи,
это нити лучей растянула луна-шелкопряд,
это хнычет кулик на одной из
                болотистых кочек
и слепые костры разъярённое небо коптят.
Мы идём по земле, убаюканной
                тёплыми мхами,
и укрытой от бурь хлопотливыми
                крыльями крон,
мы идём по земле и несём непокорное пламя,
и нахмуренный лес обступает нас
                с разных сторон.
Это только пролог, что задуман
                для сумрачной сказки, 
где обрывом мечты обернётся лесная тропа,
где за век не нажить ни любви,
                ни заморского царства,
и лишь тёплая ночь на дразнящие сны
                не скупа.
2009


Рецензии
Очень понравилось! Привет!

Машуня Леонтьева   12.05.2014 09:26     Заявить о нарушении
Привет, Машуня! Спасибо за отклик! Рада тебя видеть на своей страничке.

Мария Бишокова   12.05.2014 12:03   Заявить о нарушении