У зеркала

Колеблет ветер язычок свечи.
Я – к зеркалу, а зеркало молчит.
Давно погас всех ожиданий свет,
Остался мне жестокий несекрет.

Не любишь, только прячешь в сердце ложь,
В мой мир ты, как в своё жилище,  вхож,
Но говорить о главном не готов,
Лишь оставляешь множество следов.

Плывёт луна спокойно в небесах,
Ей всё равно, что слёзы -  на глазах,
Что девочка забытая  не спит,
Что зеркало обманное молчит.

Как жаль, что мы расстанемся весной!
Я зеркало задёрну кисеёй,
О будущей невстрече промолчу
И погашу ненужную свечу.

Когда взойдёшь ты завтра на порог,
Узнаешь, что давно мой мир далёк,
Что девочка забытая ушла
Туда, где откровенны зеркала.
                Р.Маргулис


Рецензии
Жуткая красота таинства зазеркалья! И пугает и чарует! Очень поэтично.
С благодарностью, затаив дыхание. И как всегда С Уважением и восхищением, Люба.

Любовь Пластинина   10.03.2011 23:03     Заявить о нарушении