День был темен, и тучи на небе

День был темен, и тучи на небе
Рисовали грядущие смерти,
Только юностью выданный жребий
Мне давал удаляться от тверди…
На траве, за городом, в роще
На одном покрывале вдвоем
С девой мы относились вдруг проще
К своей жизни похожей на сон…
Мы друг в друге плавали нежно
Словно между березок жуки,
И одежду сбросив поспешно,
Мы творили живые стихи…
Светлый мир уста рисовали,
Ее лоно - само волшебство,
Дожди плакали, таяли дали,
Но нам вместе было тепло…
Будто холод нас не касался
И во тьме ощущаемых встреч,
Повторяя кружение вальса
Продолжал ветер солнце беречь…
Пусть луною, его отраженьем
Наша радость на небо взошла,
Мы из воздуха брали мгновенья,
И со страстью сжигали тела…
Наше пламя заря разливала,
Исцеляя блаженством людей,
Только, Боже, как же нам мало
Остается таких ярких дней….


Рецензии