Я просто буду знать

                Д.К.

Он еле уловим, он мало узнаваем.
Он призрачен, как сон.. Прозрачен, как роса.
Он легок, словно тень, и тем - незабываем.
Он - запах тишины, парящей в небесах.

То - ветер теплых стран, прохладный, долгожданный..
Погладит, уходя, легонько по щеке.
То - чудо из чудес, что греет неустанно.
Всего лишь десять букв, три слова на песке.

Все это ТЫ несешь в себе, не укрывая.
Неслышно, незаметно (было так всегда)..
Но каждый миг судьбе за что-то отдавая
Как жертву: то себя, то счастье, то года.

За правым ты плечом идешь.. И не осудишь,
Вернешь душе покой.. И мысли - по местам.
Я просто буду знать, что рядом ты.. и любишь.
И знать, что я жива, покуда это так.


Рецензии