Эмпат. Я чувствую чужую боль...

Я чувствую чужую боль.
Не в силах просто с ней смириться,
Опасную играю роль,
Чтоб горя вашего напиться.

Слова, эмоции и слёзы
Сливаются в один поток.
Мечты, надежды ваши, грёзы.
Терзанья, мысли... Всё. Порог.

Вживаюсь в роль. Опасно. Сложно.
Иду по лезвию клинка.
Остановиться невозможно,
И цель ещё так далека.

Все ноги в кровь, давно устали.
И в голове моей бардак.
Кончается полоска стали -
Направо бездна, слева мрак.

Как страшно. Шаг вперед, на воздух,
И вслед за ним второй, смелей!
Не стой, иначе будет поздно!
Беги вперёд, сил не жалей!

Мутнеет в голове рассудок,
И сердце горечью полно.
Искра сознанья сквозь рисунок
Несется ввысь седой волной.

Совсем рукой подать до света.
Сдается с каждым шагом тьма.
Все ждут из уст моих ответа,
Вокруг сгустилась тишина.

- Ведь я довел тебя, иди же!
- Мне незачем идти одной.
Я без тебя себя не вижу.
- Пойми же, мне нельзя с тобой:

- Мы слишком разные, я знаю.
Ты обещал быть до конца,
А вот теперь тебя теряю.
- Ты полюбила подлеца...

Я сердце вырвал из груди,
С тобою вместе отпускаю.
Ты к солнцу высоко лети!
А сам тихонько умираю.

Спасет ли кто теперь меня?
Найду ли сил в живых остаться?
Ах, только б не жалеть себя.
Словами б только не бросаться.


Рецензии
Вы правда чувствуете чужую боль? Я чувствую...

Летуновская   15.12.2012 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.