Чем интересен я, как человек?

Чем интересен я, как человек? -
Моей жизни странный промежуток,
Уже поименованный как век,
В моих воспоминаньях крайне жуток…
Ведь мысль теряется от самых сладких нег,
Я безрассуден был в любое время суток,
И с девой в лес сбежав от суеты людей,
Испарялся между двух прекрасных грудок,
В своих исканиях мечтательный злодей…

Вино, настоянное мною из малины
Красавицу сразило наповал,
В ее лоне я почуял образ дивный
И сам сиял, будто магический кристалл…
Тот лес пропал, и заросла дорога,
И той красавицы уж больше в мире нет,
Но и печали остается мне немного,
Ведь память часто возвращает нежность лет…

Сиянье глаз, безумные вершины
Мною познанных в блужданиях страстей
И крепость жизни как вина малины,
Раскрывшую мне бездну областей…
О, мой потомок, ты такой же безрассудный,
Теряешь голову, влюбляясь в близость счастья,
Не думая, что день настанет ссудный
И ты будешь над собою сам не властен,
И только в памяти очерчивая страсти,
Ты, как и я, вплывая в образ чудный,
Себя раскалывая медленно на части,
Узнаешь вдруг, что все мы сердцем юны
И даже в смерти им прошепчем нежно: здрасьте…


Рецензии