Глаза

               
       Приезжаю –
       в глазах, плескаясь, брызжет радость,
       ручьём, незатейливо, тихо журчит,
       но на дне
       я вижу всё же самую малость
       обиды, которая, словно как камень, молчит.
               
      Закружу -
      она оживает в моих  руках –
      смотрит в глаза дерзко и смело.
      Небо над нами –
      и мы плывём уже в облаках,
      а там, как от черёмухи, бело.
 
      Целую -
      глаза смущённо свои прикрывает,
      только дрожат завитушки век,
      но после
      моментально их открывает,
      лукаво бесёнком в них прячется смех.

      Когда  губами
      касаюсь жилок белоцветной ладони,
      серьёзно в упор, пронзая насквозь меня,
      смотрят глаза
      рафаэлевской святейшей мадонны,
      за проявленную смелость виня.

      И, уезжая,
      надолго с ней, как умирая, расстаюсь,
      её глаза со мной повсюду и всегда.
      Когда же к ней
      я всё же, задохнувшись от счастья, вернусь?
      А будет ли это, для неё и меня, - «когда»?


Рецензии