Морозный день

Раннее утро,морозный туман,
Шорох шагов по хрустящему снегу.
Видений забытых тонкий обман
Развеется позже и только к обеду...
Хрустальные звуки утренних струй
Разбудят неспешно шумы новостроек.
Ветер упрямый что-то колдует,
Будет денек без мороза спокоен...
На голой рябине уселся снегирь,
Как ягода красная толстое брюшко.
Замер в снегу наш загадочный мир,
Ждет в гости скорее весну-хохотушку...
Мороз разукрасил узорами стекла,
Крепчает и злится,в тумане рыча.
Чья-то собака ужасно продрогла,
Ей бы одежку с чужого плеча...
День наступивший мороз поубавил,
Можно тихонько пройтись до леска.
Погода не знает законов и правил,
Нет у зимы на мороз поводка.


Рецензии